幸せひろい~Happy Lunch box~

親子で楽しめるお弁当作りを目指してます♪




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

メイシー弁当(キャラ弁) :: 2007/05/29(Tue)




初挑戦キャラ、メイシーちゃんです^^
お耳とお口の色づけは鰹節、お鼻は黒豆、おひげには揚げパスタを使いました~☆



★メニュー★
メイシー(ご飯、鰹節、黒豆、揚げパスタ、海苔)
お好み焼き
マグロの煮物にんにく風味
インゲンの胡麻和え
キャベツのゆかり和え
ヒヨコちゃん(ウズラのゆで卵、ニンジン、海苔)
ウィンナー
ブロッコリー
ミニトマト
サラダ菜





↓↓↓応援ポチよろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

↓↓↓こちらもどうぞよろしくお願いします~☆





テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

  1. その他のお弁当
  2. | trackback:0
  3. | comment:7
<<『幼稚園ねっと』お弁当部♪ | top | しょくぱんまん弁当(キャラ弁)>>


comment

ミッピッらんど♪

いつもお弁当かわいいですね!
うずらの卵の白身って、手作業でギザギザにしてるんですか?
たまにウインナーもギザギザになってますけど、ウインナーも包丁?でギザギザに切ってるのかな?
今度まねして作ってみよーと思います。
  1. 2007/05/29(Tue) 12:27:45 |
  2. URL |
  3. ミッピッ #thNcACBg
  4. [ 編集 ]

毎回綺麗な彩りでカワイイです♡→ܫ←♡
うずらの卵きりって難しくないですか?
私はいっつも黄身まで切って取れてしまいます・・・
  1. 2007/05/29(Tue) 12:55:26 |
  2. URL |
  3. twink #-
  4. [ 編集 ]

★ミッピッさんへ★
ありがとうございます♪
ウズラもウィンナーも手作業でぺティナイフを使ってギザギザにカットしてるんですよ~^^
ミッピッさんも是非是非作ってみてくださいね!



★twinkさんへ★
ありがとうございます!
私はあまり黄身まで切ってしまうことはないです^^
慎重にごく軽~くナイフを入れているから大丈夫なのかな??
私はそれより黄身を真ん中にとどめてゆで卵にする方が難しいです~(T_T)
  1. 2007/05/29(Tue) 14:17:27 |
  2. URL |
  3. sattyomu #.mKSScko
  4. [ 編集 ]

私も、続けて「ウズラの卵」の質問です。
私も先日、ひよこを挑戦してみたら、黄身もパックリ割れちゃいました。
すでに、茹でてあるウズラを使ったからかな?
自分で茹でたら、キレイにつるんとなるのかな?
  1. 2007/05/29(Tue) 17:38:59 |
  2. URL |
  3. happy clover #-
  4. [ 編集 ]

★happy cloverさんへ★
実は私も1番最初、水煮のウズラを使ったら見事失敗しました~(T_T)
でも生から茹でたものを使うと上手くいきましたよ^^
きっとhappy cloverさんも可愛いヒヨコちゃんが作れるはずですよ~(^_-)-☆
  1. 2007/05/29(Tue) 22:19:23 |
  2. URL |
  3. sattyomu #.mKSScko
  4. [ 編集 ]

うーんかんどうものです。
是非参考にさせてくださいね。
  1. 2007/05/30(Wed) 09:11:09 |
  2. URL |
  3. キャサリンM #-
  4. [ 編集 ]

★キャサリンMさんへ★
ありがとうございます~♪
参考になればとっても嬉しいです!!
可愛いお弁当作ってあげてくださいね^^
  1. 2007/05/30(Wed) 11:02:13 |
  2. URL |
  3. sattyomu #.mKSScko
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sattyomu.blog98.fc2.com/tb.php/54-eead3e07
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。