幸せひろい~Happy Lunch box~

親子で楽しめるお弁当作りを目指してます♪




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

型抜きリンゴの鶏そぼろ弁当(キャラ弁) :: 2008/11/11(Tue)

画像 5750

鶏そぼろご飯の上に、真っ赤なリンゴが映えるかなぁと思って作りました。
カニカマの色がもうちょっと赤かったらなぁ~



★メニュー★
型抜きリンゴ(鶏そぼろご飯、蒲鉾、カニカマ、絹さや、卵黄焼き)
ミートソースとチーズ入りオムレツ
茹で海老
星型ポテト
ウィンナー
ブロッコリー(白ごま)
ミニトマト
プリーツレタス





↓↓↓応援クリックよろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

↓↓↓こちらもどうぞよろしくお願いします~☆



テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

  1. その他のお弁当
  2. | trackback:0
  3. | comment:14
<<まっくろくろすけ弁当(キャラ弁) | top | リラックマ&コリラックマ弁当(キャラ弁)>>


comment

おはようございます!
とっても素敵ですよ!!
カニカマがそんなに綺麗に切れるなんてすごい!!
カニカマ苦手です~

とりそぼろ美味しそう!!
ごはんが進んじゃうお弁当!

ポチ♪

  1. 2008/11/11(Tue) 07:46:52 |
  2. URL |
  3. よっちママ #-
  4. [ 編集 ]

私も、先週の金曜日、りんごちゃん弁当作りました♪ 
 
ミートソースと、チーズ入りオムレツ美味しそう。やってみよう!!
  1. 2008/11/11(Tue) 08:21:19 |
  2. URL |
  3. akko #-
  4. [ 編集 ]

才ノヽ∋―_φ(゚▽゚*)♪このリンゴの型めっちゃ可愛いですね!葉っぱ付きなのって珍しくないですか??
もうちょっとで保温弁当になるからそぼろ弁にしよう~。ポチ
  1. 2008/11/11(Tue) 09:51:43 |
  2. URL |
  3. はなむん #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます♪
鶏そぼろに色がとってもキレイに映えてますね~^^
りんごちゃんの葉っぱのグリーンがとてもキレイ!!

かにかま...今日の私のお弁当も同じこと思ったんですよ~!
あはは...(〃^∇^)

ポチっと☆
  1. 2008/11/11(Tue) 10:28:00 |
  2. URL |
  3. ゆりん #-
  4. [ 編集 ]

ソボロご飯がすっごく美味しそうですね~~~
リンゴちゃんが良いアクセントになってます♪
可愛い^^

実はワタシも今朝「ソボロ弁当」にしようかなぁ・・・って思ったんですよ!
でも娘の乱暴な持ち運びで
ソボロが散乱してしまうんじゃないかと不安になったので
止めてしまったんですが
sattyomuさんのソボロ弁当を見たら
そんなことはスンナリ解決!
ソボロ散乱防止にはオベントウ箱の蓋が被るぎりぎりのラインまで
ご飯を詰めてあげれば良いわけですね~♪^^
な~るほどぉ~~
お勉強になりました☆ありがとうございます。。

  1. 2008/11/11(Tue) 10:28:53 |
  2. URL |
  3. nob* #-
  4. [ 編集 ]

りんご、すっごい綺麗ですね~
sattyomuさんのお弁当っていっつも色鮮やかで
憧れます(^^)
ポチッ★
  1. 2008/11/11(Tue) 12:50:56 |
  2. URL |
  3. ルミ #-
  4. [ 編集 ]

カニカマって、こんなに綺麗に切れるもん???
すんごいくっきり切れてるやん^^
さり気にある、ミニトマトのりんごもポイントね^^

  1. 2008/11/11(Tue) 17:23:53 |
  2. URL |
  3. ヒスママ #-
  4. [ 編集 ]

★よっちママさんへ★
こんばんは!
カニカマも蒲鉾も抜き型で抜いたんですよ~☆
私にはフリーハンドでカットできません^_^;
鶏そぼろご飯って美味しいですよね!!
確かに自分でストップかけないと何杯でもご飯食べてしまいます。。。
ぽち、ありがとうございます!



★akkoさんへ★
偶然ですね!!
akkoさんのリンゴちゃんはどんなのかなぁ~^^
ミートソースとチーズ入りオムレツはryon4さんおすすのおかずなんです!
娘に好評で、よくリクエストされますよ♪



★はなむんさんへ★
こんばんは!
この抜き型はミッフィーちゃんの粘土の抜き型なんですよ~☆
ちぃママさんからのいただきものなんです♪
他にも可愛いのがいっぱいあって、サイズもちょうど良いですよ!!
お弁当の保温が始まると、美味しく食べれるメニューも増えますね^^
さぁ、今年は何作ろう~
ぽち、ありがとうございます!



★ゆりんさんへ★
こんばんは!
絹さやのグリーンってキレイな黄緑色ですよね^^
このリンゴにはキュウリのグリーンよりこっちの方が合っているような気がします。
赤い食材って少ないから、ついカニカマに頼ってしまいます。
もうちょっと鮮やかな赤だったら良いのになぁ~
ぽち、ありがとうございます♪



★nob*さんへ★
娘に聞いたら、「A」がブロッコリーの所へ飛んで行っていて、リンゴが横を向いていたみたいです^_^;
でもそぼろ自体は大丈夫だったようです^^
保温のお弁当が始まると、そぼろ弁当ももっと美味しくなりますよね!
nob*さんのそぼろ弁当も見てみたいです♪



★ルミさんへ★
リンゴは型抜きなので誰にでもキレイにできます~^^
色鮮やかですか~??
多分、いつもミニトマトとブロッコリーとレタスが入っているせいだと思います^_^;
ぽち、ありがとうございます♪



★ヒスママちゃんへ★
抜き型で抜いてるからね~^^
誰にでもキレイに切れるよ~☆
もちろん、ミニトマトもリンゴよ♪
って、葉っぱがキレイじゃなかったからやねんけどね^_^;
  1. 2008/11/11(Tue) 19:50:25 |
  2. URL |
  3. sattyomu #.mKSScko
  4. [ 編集 ]

わぁ~今日も可愛くて美味しそうなお弁当ですねd(≧∀≦*)
sattyomuさんのお弁当は見た目がイイのはもちろん、
おかずも美味しそうなので憧れます~(ノ´∀`*)
オムレツも鶏そぼろもご飯がすすみそうです♪

いきなり質問なんですけど、
ブロッコリーって、毎日少量ずつ茹でてますか?(>_<)
自分1人だけのお弁当を作る時、
ほんの少ししか使わないので、数回分茹でておくべきか
毎朝茹でるべきか・・・いつも迷ってるんです(p´I `;*)
sattyomuさんはどうされてますか~?
  1. 2008/11/11(Tue) 20:51:32 |
  2. URL |
  3. ひかっこ #qmRbeaeY
  4. [ 編集 ]

★ひかっこさんへ★
ブロッコリーのことですが、毎回少量を茹でてますよ~!
私はまずお湯を沸かし、ウィンナーを入れて、茹で上がったら取り出し、そのお湯に塩を入れて、ブロッコリーや絹さやや冷凍コーンを一緒に茹でています。
キャラ弁仲間の中には茹でたものを冷凍ストックされている方もいらっしゃいますよ^^
でも冷凍しておいたブロッコリーは炒めて使う方が良いかも?とも言われてました~
ご参考まで。。。
  1. 2008/11/11(Tue) 21:50:37 |
  2. URL |
  3. sattyomu #.mKSScko
  4. [ 編集 ]

かわいい~
綺麗よね。とりそぼろもりんごのカニカマのせただけで
おいしそ~

カニカマの赤いろもう少し赤いほうがいいよね
あと、もう少し赤の部分を増やしてほしい…
  1. 2008/11/11(Tue) 22:04:14 |
  2. URL |
  3. みゃ #-
  4. [ 編集 ]

リンゴの葉っぱは絹さやなんだ^^
とっても優しい色合いで♪

やべっ、これ見たらまたそぼろが食べたくなってきたww
  1. 2008/11/11(Tue) 22:36:44 |
  2. URL |
  3. ひとミックス #-
  4. [ 編集 ]

リンゴの色、これぐらいでちょうどいい感じかと…。クレヨンか色鉛筆っぽくてかわいいです♪
  1. 2008/11/11(Tue) 23:32:34 |
  2. URL |
  3. キャデラック #-
  4. [ 編集 ]

★みゃさんへ★
そうそう!!
カニカマの赤い部分、もっと多かったら助かるよね~!!
なんやったら、全部赤くてもいいのに。。。



★キャデラックさんへ★
クレヨンか色鉛筆。。。
そう言っていただけて、なんか可愛く見えてきました^^
ありがとうございます~!!
  1. 2008/11/12(Wed) 11:19:25 |
  2. URL |
  3. sattyomu #.mKSScko
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sattyomu.blog98.fc2.com/tb.php/536-55e7bde8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。